人気ブログランキング | 話題のタグを見る

つくばそ・だ・ち

peyuri.exblog.jp
ブログトップ
2005年 09月 15日

クープ ド ジュレ ド レザン

福田果樹園の巨峰が最盛期を迎えました。
毎年作る巨峰のゼリーです。

クープ ド ジュレ ド レザン_e0049697_23412766.jpg

       澄んだ赤紫がきれいです。
       かなり巨峰の甘さが強く、もう少し砂糖を
       控えてもよかったかな!
  

       板ゼラチンの在庫を確認してなかったため
       分量より不足、固まるのに時間がかかり、
       11時過ぎに食べました。
       栄養士のいるお宅とは思えません。
       私は皮下脂肪の厚さアップ間違いなし(笑)

by pe-yuri | 2005-09-15 23:48 | 美味しいもの


<< これで料理上手?!      CATS >>