人気ブログランキング | 話題のタグを見る

つくばそ・だ・ち

peyuri.exblog.jp
ブログトップ
2007年 10月 18日

えっ珍しい・・・・!

えっ珍しい・・・・!_e0049697_20502864.jpg

つくばのお店で生の殻つき芝エビにおめにかかるのははじめて、嬉しい!
グラタンにしようか、かき揚げにしようか迷った末、これに。

えっ珍しい・・・・!_e0049697_20534721.jpg

学生時代、西洋料理の実習で作ったエビドリアの美味しかったこと、はじめて生の芝エビを殻ごと使って薄ピンク色のソースに感動したのを昨日のように思いだします。(28年も前だけど)
母の料理メニューにもこんなハイカラな料理はなかったし・・・・。
久々の生芝エビドリアをフーフーしながら美味しかったわ~  自己満足。

by pe-yuri | 2007-10-18 21:01 | うちごはん


<< 天然舞茸ごはん      真っ赤な実 >>