2007年 07月 24日
新しい料理のメニューは何から取り入れますか? ブログ、料理本(雑誌)、テレビ、お店やお友達の家でご馳走になったものなどなど、様々だと思います。 私はデパ地下のお惣菜売り場を覗いて真似をすることもよくあります。 これは最近、銀座三越のお惣菜売り場(美濃吉)で見つけました。 オクラと湯葉と茗荷の酢の物、これに頂いた蟹をプラスしてみました。 茗荷は生姜とともに仕込んだ手作り甘酢漬けです。 国産生姜の甘酢生姜漬けを見つけるのが大変です。 だから自分で漬けちゃいます。
by pe-yuri
| 2007-07-24 22:44
| うちごはん
|
アバウト
カレンダー
カテゴリ
以前の記事
2008年 05月 2008年 04月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 07月 more... フォロー中のブログ
My favorite ... ほっとする時間 05' -葉花-Style samanthaの食卓 Azumi_Diary Grano Di Ciaco ビバ!ゆるゆる生活 ルーマニアで生きるということ なんでもない暮らし 甘塩酸苦 + 旨 つくばそ・だ・ち その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||