人気ブログランキング | 話題のタグを見る

つくばそ・だ・ち

peyuri.exblog.jp
ブログトップ
2007年 01月 19日

蒸し物料理続いています・・・ WaSaBi2月号より

蒸し物料理続いています・・・ WaSaBi2月号より_e0049697_2038319.jpg

今、旬のいなだを葱と生姜の上にのせて蒸しました。葱ソースで


蒸し物料理続いています・・・ WaSaBi2月号より_e0049697_2038463.jpg

卵蒸しの肉あんかけ

百合根や銀杏などを入れた薄味のお上品な茶碗蒸しを娘たちは喜びませんが、この卵蒸しは肉あんかけのパンチがきいて気に入ったらしく、また作ってとリクエストされました。


蒸し物料理続いています・・・ WaSaBi2月号より_e0049697_20385558.jpg

えびをワンタンで巻いて蒸しました。中華たれで




棚の上で眠っていた蒸し器が大活躍です。
寒い夜には(今年は暖冬)ご馳走です。

by pe-yuri | 2007-01-19 20:48 | うちごはん


<< サンド(砂)ケーキ      思いっきり手抜きです でも美味しい >>