2007年 01月 19日
今、旬のいなだを葱と生姜の上にのせて蒸しました。葱ソースで 卵蒸しの肉あんかけ 百合根や銀杏などを入れた薄味のお上品な茶碗蒸しを娘たちは喜びませんが、この卵蒸しは肉あんかけのパンチがきいて気に入ったらしく、また作ってとリクエストされました。 えびをワンタンで巻いて蒸しました。中華たれで 棚の上で眠っていた蒸し器が大活躍です。 寒い夜には(今年は暖冬)ご馳走です。
by pe-yuri
| 2007-01-19 20:48
| うちごはん
|
アバウト
カレンダー
カテゴリ
以前の記事
2008年 05月 2008年 04月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 07月 more... フォロー中のブログ
My favorite ... ほっとする時間 05' -葉花-Style samanthaの食卓 Azumi_Diary Grano Di Ciaco ビバ!ゆるゆる生活 ルーマニアで生きるということ なんでもない暮らし 甘塩酸苦 + 旨 つくばそ・だ・ち その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||