2006年 04月 23日
山椒が花を咲かせようとしています。 この季節、京都のやよいにも、筍山椒ちりめんがあることを思い出し、葉山椒とじゃこと筍で作ってみました。明日のお弁当に早速入れるつもりです。自分で作ると塩分の加減もできて、薄味です。 そして、今夜は筍を葉山椒とみりんと醤油につけてオリーブ油で炒め、パスタに。 トッピングは、パルミジャーノと花山椒、最後にバルサミコ酢をかけて それぞれの美味しい香りに癒されました♪
by pe-yuri
| 2006-04-23 20:52
| うちごはん
|
アバウト
カレンダー
カテゴリ
以前の記事
2008年 05月 2008年 04月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 07月 more... フォロー中のブログ
My favorite ... ほっとする時間 05' -葉花-Style samanthaの食卓 Azumi_Diary Grano Di Ciaco ビバ!ゆるゆる生活 ルーマニアで生きるということ なんでもない暮らし 甘塩酸苦 + 旨 つくばそ・だ・ち その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||