2006年 03月 05日
今日は、暖かな春の陽気ですね。庭の花たちも春の日ざしを浴びて元気です。 ラッパ水仙 ミニ水仙 ひとつ花が咲きました。 ふきのとうも沢山、芽をだし、水に離し灰汁を抜いて ふきのとう味噌を作りました。葱油で炒め、西京味噌と赤味噌とみりんで味付けしました。 苦くて以前は苦手でしたが、アツアツご飯(ルク鍋で炊いた)に のせていただくと他のおかずなしに1膳完食できてしまいそうです・・・ 娘も、歳をとるとこんな味が旨くなるんだねと美味しそうに食べていました。 娘16歳です・・・
by pe-yuri
| 2006-03-05 12:54
| 美味しいもの
|
アバウト
カレンダー
カテゴリ
以前の記事
2008年 05月 2008年 04月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 07月 more... フォロー中のブログ
My favorite ... ほっとする時間 05' -葉花-Style samanthaの食卓 Azumi_Diary Grano Di Ciaco ビバ!ゆるゆる生活 ルーマニアで生きるということ なんでもない暮らし 甘塩酸苦 + 旨 つくばそ・だ・ち その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||