2005年 11月 10日
今年は冬野菜が豊作です。 久々に手作り餃子を作りました。皮からではありませんが・・・・。 餃子;白菜 お隣から スープ;青梗菜、葱 母の畑から 中華炒め;ター菜 母の畑から 漬物;白菜 お隣から お浸し;ブロッコリー お隣から お米は家の田んぼで近所の方に作っていただきました。 買ったものはにら、にんにく、しいたけ、たけのこ、挽肉、卵です。 餃子の皮はこれがお気に入り、もちもち感が好きです。 餃子の皮だけ2枚でご飯50gと同じカロリーです。 餃子の皮の分、ご飯減らしていますか? 逆におかずになってご飯すすみますよね(笑)
by pe-yuri
| 2005-11-10 22:27
| うちごはん
|
アバウト
カレンダー
カテゴリ
以前の記事
2008年 05月 2008年 04月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 07月 more... フォロー中のブログ
My favorite ... ほっとする時間 05' -葉花-Style samanthaの食卓 Azumi_Diary Grano Di Ciaco ビバ!ゆるゆる生活 ルーマニアで生きるということ なんでもない暮らし 甘塩酸苦 + 旨 つくばそ・だ・ち その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||