つくばそ・だ・ち

peyuri.exblog.jp
ブログトップ
2005年 10月 19日

ヨーグルトゼリー グレープソース添え

e0049697_12534050.jpg

つくばの葡萄の季節もそろそろ終わりです。巨峰を沢山頂いたので、ジャムを作り、ヨーグルトと牛乳、ジャムを混ぜ、ゼリーに。ジャムをのばしてソースにして添えました。
牛乳に溶かした板ゼリーを混ぜ、氷水で冷やしながら、ヨーグルトととろみを同じくする大事な工程で、電話がなりうっかりでてしまったら、運悪くとろみどころか固まりはじめてしまい、失敗!ごらんの通りです(汗)
帰宅した娘たちになんといわれることやら・・・・。
[PR]

by pe-yuri | 2005-10-19 18:11 | 美味しいもの


<< 牡蠣のみぞれ汁      長女の18番 >>