2005年 09月 02日
もう夏も終わりですが、夏になるとほうじ茶のグラニテを作り置きしています。 お茶を入れる間に一息ついてもらうために・・・・。 いつもはほうじ茶に普段使っている三温糖をいれているのですが、凍るとしらけるのが 気になっていました。そこで、先日頂いた白下糖で作ってみました。 すると、予想通り、琥珀色に。すきっきりとした甘さとほうじ茶の香りをじゃませず 私の好みになりました。 作っている途中です。5回ほど混ぜました。 銀座松屋B1茶の葉の冷玉露が大好きです。 お買い物の間の一休みに。 夏になると冷玉露を待つ間に、 ほうじ茶のグラニテが出てきます。
by pe-yuri
| 2005-09-02 22:29
| 美味しいもの
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