つくばそ・だ・ち

peyuri.exblog.jp
ブログトップ
2007年 01月 22日

サンド(砂)ケーキ

e0049697_21154531.jpg

雨の降らない時期には、父が毎日水やりをしてくれたおかげで、
みずみずしく甘い伊予柑が収穫できました。
このまま食べるのが一番と家族に先を越され、残りは3個だけ・・・・


e0049697_21155782.jpg

お菓子を作りたいと思い、伊予柑の皮(無農薬、勿論ノーワックス)と果汁を入れて、
サンドケーキを焼きました。

e0049697_21161149.jpg

粉に4割のコーンスターチを使うため、名の通り砂のように、
サクサク、軽くていくらでも食べらてしまうケーキでした。
[PR]

by pe-yuri | 2007-01-22 21:26 | 美味しいもの


<< やっと納豆が買えました。      蒸し物料理続いています・・・ ... >>