2006年 04月 23日

葉山椒・花山椒

山椒が花を咲かせようとしています。
e0049697_2043593.jpg



この季節、京都のやよいにも、筍山椒ちりめんがあることを思い出し、葉山椒とじゃこと筍で作ってみました。明日のお弁当に早速入れるつもりです。自分で作ると塩分の加減もできて、薄味です。
e0049697_20571938.jpg



そして、今夜は筍を葉山椒とみりんと醤油につけてオリーブ油で炒め、パスタに。
トッピングは、パルミジャーノと花山椒、最後にバルサミコ酢をかけて
e0049697_20573758.jpg


それぞれの美味しい香りに癒されました♪
[PR]

by pe-yuri | 2006-04-23 20:52 | うちごはん


<< パープル色の花      可憐な花~原種水仙~ >>